Среда
12.12.2018
06:24
Категории раздела
О походах [33]
О туризме [28]
Поделиться
Поиск
Мы в твитере
RSS
Block title
Архив записей
облако тегов
Дауншифтинг Кавказ Поход турклуб туризм новости домбай дети в отпске. дети в походе отпуск с ребенком санатории Кисловодска бронирование отелей отелей отели Отели Кисловодска отели по всему миру активный тур.ткризм весенние цветы первоцветы енеобычные путешествия.туризм Ессентуки Монтанелли оранжереяи Великие иллюзии видео о туризме. видео видео веселое видео о туризме скалолазание активный туризм на Кавказе поход выходного дня активные туры на Кавказе Кабарднино-Балкария Активный отдых на КМВ.активный отды Кавказ.кисловодск отдых в санатории. туристический поход турпоход В.Болтенко вольное путешествие в Непал Непал а активный тур поход выходног дня Китай Китай экзотика еды актив тур. весна Парк новости курртов активный тур гришкина балка пещеры пещеры кавказа активные туры турклуб поход КМВ Пещеры Т.Белова активные походы водные походы маршрут для похода Жизнь как она есть поход с детьми отдых с детьми необычные путешествия активны тур велосепедный тур катастрофа в Японии актив тур поход кмв Горыныч Кисловодск трекинг горы каквкз скандинавская ходьба организация туристического похода отдых на природе пешие туристические активный отдых турклуб Проходимцы актив ту кавказ.турклубПроходимцы курзал. отдых в кисловодске отдых в Кисловодске тур клуб Поход кмв пешие походы кони конные туры конный туризм поход выходного дня.активные туры в восхождение на Эльбрус.Эльбрус с за Альпинист люди судьбы автотур активный тур.озеро Абрау Дюрсо озер горы.кавказ Западный Кавказ Озеракавказа лето активные туры.активный тур майские праздники в Кисловодске
Закладка
форма входа
Новости сайта

Актив тур -" ПОХОД КМВ "+7(961)45-22-915

Главная » 2011 » Апрель » 13 » Серфинг с динамитом
17:17
Серфинг с динамитом

Как быть фанату серфинга, если он живет в стране, где не бывает волн? Приходится использовать динамит, чтобы их создать. И, конечно же, снять все это на камеру мобильного телефона и выложить в Интернет!

Этот вирусный ролик, разработанный датским рекламным агентством Saatchi & Saatchi, до сих пор будоражит воображение всех любителей серфинга вне зависимости от возраста. И долгое время оставалось загадкой - реальные это съемки, или нет, ведь слишком уж неправдоподобно выглядит видео, вроде бы снятое мобильным телефоном.

О чем же собственно речь? В ролике показано, как группа молодых людей, вооруженных динамитом, направляется к озеру. Один из них на доске для серфинга плывет к центру водоема. Второй же с моста бросает динамит в воду с подожженным фитилем. Через мгновение происходит взрыв, который порождает волны, одну из которых и ловит серфингист-экстремал. А в конце ролика появляется логотип Quiksilver - производителя одежды для серфинга.

Посмотреть ролик "Dynamite Surfing" (2.7 Мб)
Скачать ролик

Компания: Quiksilver
Бренд: Quiksilver
Агентство: Saatchi & Saatchi Denmark
Страна: Дания

Как и подозревали самые рьяные скептики, видео действительно было снято профессионалами, и все эффекты смоделированы умельцами из Saatchi & Saatchi. Но, как утверждает креативный директор Simon Wooller, все кадры - настоящие, просто сняты немного в разных местах.

Молодые люди, на самом деле - актеры, одетые в одежду Quiksilver, а мост, с которого бросают динамит - Dronning Louise Bridge через озеро Sortedams в Копенгагене. Все кадры снимались профессиональной камерой, а уже гораздо позже ролику придали эффект «мобильной съемки».

Видео готовилось два с половиной месяца, и большая часть работы это постпродакшн с использованием ультрасовременных эффектов. И в итоге, видео стало, практически неотличимым, от других, снятых на камеру мобильного телефона.

Смысл был в создании такого ролика, о котором бы говорили, и спорили - реальная это съемка, или монтаж. Многие не сомневались, что ролик целиком создан на компьютере, и были не правы. Все в данной работе действительно происходило в реальности, но не совсем в той же последовательности, и не совсем в одном и том же месте. К примеру, взрыв и сам серфинг были сняты на пустынном датском побережье. А сам спецэффект проводили профессиональные пиротехники из компании, которая предоставляет такие услуги голливудским блокбастерам. Для его проведения было получено специальное разрешение от датских властей.

С момента появления ролика в Интернете, в начале 2007-го года, его просмотрело более 20 миллионов людей, было создано огромное количество фанатских сайтов, а некоторые, «особо талантливые» граждане даже попытались повторить такой подвиг. Помимо этого, ролик появился практически на всех сайтах, посвященных серфингу. А значит, основная целевая аудитория нужный логотип в конце ролика увидела. Остается только гадать, насколько выросли продажи у Quiksilver.

Ну и в завершение всех перечисленных достижений «Dynamite Surfing», следует упомянуть, что в прошлом, 2007-м году, он выиграл Серебряного Льва в Каннах. Не это ли предел мечтаний всех креаторов? В общем, есть чему учиться.

Екатерина Черкасова
Advertology.Ru

Категория: О туризме | Просмотров: 257 | Добавил: Tasika5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: